Pernambucanos e paulistas dividem acesso à Série A em 2012

Autor(a): Galáticos Online em 26 de Novembro de 2011 20:07

O pernambucano Sport juntou-se ao rival Náutico e aos paulistas Portuguesa e Ponte Preta, que já entraram na última rodada classificados, para formar o gurpo dos cquateo clubes que ascenderão à primeira divisão do futeo, brasileiro em 2012.

O Leão derrotou o já rebaixado Vila Nova no Serra Dourada por 1 a 0, chegou aos 61 pontos, e ficou em quarto lugar. O gol da classificação só saiu aos 27 min do segundo tempo e a vaga chegou a estar nas mãos do Boa Esporte, que abriu 2 a 0 frente ao lanterna duque de Caxias, mas acabou cedendo o empate e caindo para o sétimo lugar.

A campeã Portuguesa fechou sua irrepreensível campanha com chave de ouro: bateu o Icasa por 2 a 0 em Juazeiro do Norte, alcançando 81 pontos ganhos em 114 possíveis, aproveitamento superior a 70%. foram 23 vitórias, 12 empates e apenas três derrotas, 82 gols marcados e apenas 38 sofridos. De quebra, mandou o time cearense de volta à Série C, junto com Vila Nova, Salgueiro e Duque de Caxias.

A diferença da Lusa para o segundo colocado, o Náutico, foi de 17 pontos de vantagem. Em jogo festivo no Arruda, o Timbu empatou por 2 a 2 com a também classificada Ponte Preta  alcançou os 64 pontos, um a mais que a Macaca.

Compltaram a última rodada da Série B os seguintes jogos: Guarani 2 x 0 Goiás, Paraná 1 x 0 Bragantino e São Caetano 1 x 0 Criciúma.